敬请期待

2018/10/19 15:28:30 0人评论 324次浏览 分类:报告嘉宾

中国工程院院士,中国疾病预防控制中心传染病预防控制国家重点实验室主任。“艾滋病和传染性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项技术副总师、第二届国家病原微生物实验室生物安全专家委员会主任委员、 国家认可委员会第三届实验室技术委员会生物安全专业委员会主任委员,国务院食安委专家委员会委员,第二届全国动物防疫专家委员会委员,中国微生物学学会副理事长、中国有害生物防制协会会长。主持完成9起在我国有较大影响的新发、突发传染病疫情的病原学调查。所取得的科研成果,提高了传染病疫情应急处置的科技水平和控制效果,也发表了多篇有影响力的论文。1996年获国家自然科学基金杰出青年基金资助,1997年获国家科技进步二等奖,2001年获何梁何利奖,2013年被健康报等评为“ 生命之托•希望之诺——医药卫生界30年‘生命英’”之一。发表SCI论文200余篇,包括JAMALancetClinical Infectious Disease等著名期刊。目前主要从事发现新细菌和反向病原学研究。