German Shipulin

2017/10/26 10:45:06 0人评论 480次浏览 分类:报告嘉宾

俄罗斯中央流行病学研究所主任、俄罗斯联邦国际分子诊断大会会议主席

中央流行病学研究所是俄罗斯进行流行病学和感染疾病的研究规模最大的研究所,隶属于俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局(Rospotrebnadzor)。该研究所在俄罗斯的卫生部支持下在1963年成立的,具有8个监督社会主要流行病学中心,11个科研实验室。中央流行病学研究所是俄罗斯制定分子诊断标准机构,是研发检测流行疾病与感染性疾病分子诊断试剂盒的主要单位。

俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局(Rospotrebnadzor)是负责监督俄罗斯消费者权益和公民平安的机构。建立于2004年该机构被纳入为俄罗斯的卫生部。从20125月以来Rospotrebnadzor成为独立的直接向俄罗斯政府报告的组织结构。隶属于Rospotrebnadzor的组织与机构包括不同省市的卫生与流行病学中心,科学研究所,防止黑死病机构,卫生防疫机构与部门如国防部、内务部、联邦安全部、联邦总统事务管理部。工作在Rospotrebnadzor以及相关的机构的人数超过了11万人。