王红阳

2017/10/26 10:35:27 0人评论 981次浏览 分类:报告嘉宾

      中国工程院院士、发展中国家科学院(TWAS,原称第三世界科学院)院士,教育部长江"特聘教授" 王红阳,长期从事肿瘤的基础与临床研究,对肿瘤的信号网络调控、肝癌新分子标志物鉴定及应用等有重要建树。在Cancer Cell、Gastroenterology(USA)、Nature Comm.、J.E.M.、Hepatology、Cancer Res. 和Oncogene等有影响的主流期刊发表论文200多篇,总引用近7000次;申报国内外专利48项,已获授权17项(含国际专利3项)。主持研发的Glypican-3肝癌检测诊断试剂盒获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)颁发的三类医疗器械注册证(是我国第一个以具有完全自主产权的单克隆抗体为基础研发获批的试剂盒)。先后主持国家传染病重大科技专项课题、国家自然科学基金创新研究群体、重点项目、杰出青年基金等多项项目。以第一完成人获国家科学技术创新团队奖(首届)、国家自然科学二等奖、何梁何利科技进步奖、上海医学科技一等奖和上海市科技进步二等奖等。